племянница - художница!

В пятиэтажке-горнице цветы на подоконнике
На улице, на лавочке - тусовка алкоголиков
Деревня! Что же делать?! Мне тоже не нравится
Но завтра - понедельник. Приедет племянница

У неё в альбоме белые листы
Подожди немного. Отдохнёшь и ты!
Кисточки и краски в школьном рюкзаке
Белые бумажки превращу в холсты!

А рисует классно! Прям как я в детстве
Видно не напрасно. Видимо - наследство
Для кого-то важно жить в протухшем мире
Я ведь тоже в детстве рисовал в квартире

Про Марс и покорение облачных вершин
Про царевну, спящую зачем-то на горошине...
Уехала племянница. Оставила рисунок:
- Это я и кошка. И дядя - хазар потомок

Я над монитором,
Прямо на стене
Повешу рисунок -
он нравится мне!

Вот такая маленькая, а уже - художница!
Она Мир дополняет
А не режет ножницами

Это мне нравится. Творчество! Хорошо
Жаль, что племянница приедет не скоро ещё
И этот мир жестокий. В чёрно-белом цвете
Заберёт душу девчёнки. Завлечёт интернетами

Я не против интернетов
Я даже- за!
Но если художников в мире нету
то так жить - нельзя!

** картинка из инета.
Рисунок племянницы приложить не могу, так как аккумы в фотике сели.
Нужно заряжать, а это - не быстро...
:-))


Рецензии