Туман над лесом расстилался

Туман над лесом расстилался
Вязкою белой пеленой.
Между деревьев он вплетался,
Окутывая всё собой.
Он обнимал верхушки елей,
Бросался в под дерев листвой.
Звучал серебряной капелью ,
Что оседала в мир канвой.
Висел хрустальною росою
На самом кончике листа.
Вместе с янтарною смолою
Сбегал с шершавого ствола.
Он пунцовел в рассветных далях.
Он набегал страстной волной.
Он плакал горькими слезами,
Прощаясь в день с родной землёй.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно!

Жюр22   12.02.2020 06:32     Заявить о нарушении
Стараюсь для вас.

Анжелика Вавилова   12.02.2020 10:20   Заявить о нарушении