Темнеет небо, тучи рыщут...

Темнеет небо, тучи рыщут,
Вне машины ветра вой,
Дождь партизаном тихо брызжет,
Внимая мыслям "кто не свой?"

Сорока шустро прилетела,
Что-то там, в траве, клюёт.
"Ей до меня совсем нет дела,
Своё от жизни лишь берёт."

Шумит весь город, там движенье,
Там людская жизнь бурлит.
Своим неведомым теченьем
Прорезается в гранит.

Стемнело быстро. "Май накаркал?
Да нет... природа ни при чём."
Лишь только люди, когда ярко,
Ставят дверь в окна проём.


Рецензии