Бичевание Христа

      
Пророка нет в своём  Отечестве!
Гоним озлобленной толпой,
Вели Спасителя к Пилату,
Беснуясь жутко иудеи.
Воздав сознанию невежество,
С нелепым своим бешенством,
С одною мыслею тупой,
Вели к наместнику-солдату,
Кто власть в провинции имеет,
И над провинцией давлеет.

Когда волнуется толпа,
Своею злобой не сусветной,
Идёт оружием грозя,
Не на молитву в Синагогу,
А в дом , где правит игемон,
Который суд вершит свой скорый,
Казнить и миловать готовый,
Своею мерой безответной,
Свалив проблемы все на Бога,
Чтоб быть рукой от Рима строгой.

Кого преследуют они?
Слова проклятья раздаются,
Распни Пилат!Его распни!
Как волны бьются об причал,
Вокруг Него слова несутся.
Как буря злобная в пустыне,
Народ надрывисто кричал,
За то,что был Он чище нас,
Везде,повсюду, и сейчас!

Пилат стоявший пред толпою,
Не давно слышал о Христе,
Стоял смотрел на Назарея,
И в Нём соперника не видя,
Не видя в Нём угрозы Риму,
Своей железною рукою,
Мог в назидание о бунте,
Своей натурой изощрённой,
Весь сброд стоящий ненавидя,
Он разогнать одной лишь сотней.

Но он в угоду прогматизму,
Смутился даже пред толпою,
Ну, что ж,наверно вам видней!
И с постамента, со ступеней,
Уже отмеченный судьбой,
Спустился скромно Назарей,
Пускай исполнится судьба!
Да будет так Творцу угодно!
И у позорного столба,
Он поклонился принародно.

Ему вручили власяницу,
Венок из терния сплели,
Царём с насмешкой называя,
К кресту Иисуса подвели,
Со злом накрыли богряницей,
С безумством нищих веселясь,
И крест тяжёлый в руки дали,
К горе Голгофской повели,
И зло на Нём своё срывая,
Как будто был Всевышний грязь.

В Него бросали, камни,палки,
За Ним к горе толпой стремясь,
Плетьми стегали не устанно,
Кричали;Ныньче Ты наш Князь!
Какой Наш Бог сегодня Жалкий!
Над Ним без устали глумясь,
За - то,что верен был Он слову,
Отцу,и Богу Всеблагому,
От неба с верой Ему данной.


































 


Рецензии