У Вечного огня

Где  Вечный огонь опаляет мне душу,
Где длинные списки погибших бойцов,
Я память их болью своей не нарушу. 
Склонюсь к обелиску с цветами без слов. 

Слезу промокну уголочком косынки,
Замру, цепенея от блеска огня.
Здесь памяти сполохи в отблеске дымки -
Рассказы отца ослепляют меня...   

Мальчишка совсем: 19 - от роду.
Война прокатилась с косой по судьбе,
Повыкосив сверстников... Столько народу 
Не скоро родится на нашей земле.

Сражались солдаты страну защищая, 
Себя не жалея, Отчизне верны.   
И мирное небо нам всем завещая,
Их души взлетали из жерла войны.

Склонимся же вместе у братской могилы, 
С печалью на сердце, о павших скорбя...
Но завтра...  Давайте приложим все силы,
Чтоб не было войн на земле никогда.

08.05.19
Фото автора: СТЕНА ПАМЯТИ И ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ. МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС НА ПЛОЩАДИ СЛАВЫ.
             Г. Хабаровск. Май 2019 г.


Рецензии
Вот я и получил ответ о вашем папе...Значит в девятнадцать лет пошёл воевать...И вернулся, и родились Вы. Правильно?
Трогательные стихи о войне!

Артур Сураков   25.11.2023 19:11     Заявить о нарушении
)
Благодарю Вас Артур.
Рада Ваше у пытливому интересу.

Наталья Прохорова 21   27.11.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.