О подвигах

Привет, читатель,
Гость или поэт!
Здесь всякому горит зелёный свет,
Будь он - прохожий иль писатель.

Не удивительно, что образ твой расхожий
Под грозами судьбы уж много лет.
Перед тобою - литератор и поэт,
Любовью к музе мы с тобой похожи.

Вот небо тучами опять заволокло,
И лед не тает, а ползёт лавиной.
Сюда пришёл ты не для пробы тхины
И здесь не ищут птичье молоко.

Здесь высота, с которой падать - шок,
И плач молитвы на родном, на русском;
Палладиумом в небе тусклом,
Хоть на семитском говорил наш Б-г.

Здесь славят дух, и родину свою.
Героев чтут, и даже без медалей.
Те страсти, что и нас не миновали,
В стихах поэтов часто узнаю.

И для тебя урочный час придёт
Грозою майскою или ноябрьской бурей.
Слезами с потом обливая кудри,
Открыв неимоверные пути в народ.

Поэт в России - слёзы и любовь.
Сражаясь, как мечом, своею лирой,
Поэты русские навечно над Стихирой. -
Как обелиск, как крест, но никогда - как гроб.

Вы вдохновляли русского бойца,
Татарина, еврея, армянина...
Чтоб выжили в ту страшную годину,
А мёртвые достигли чтоб венца.

Бессмертный полк, Бессмертный цех,
Шагайте! Пусть мир настанет на планете всей.
Пусть тает лёд в сердцах всё веселей,
Весной Победы радуя нас всех.

8 мая 2019 года


Рецензии
С Праздником Победы!!!
Память светлая павшим...
память наша как река
течет не иссякая...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.05.2019 06:30     Заявить о нарушении
С Праздником Великой Победы! Благодарю за отклик и тепло!
Светлая память всем не вернувшимся с войны и тем, кто не дожил до сегодняшней годовщины!!
Любви, мирного неба и взаимопонимания!!!

Светлана Татарова   09.05.2019 10:39   Заявить о нарушении