Хочу сегодня прославлять

Хочу сегодня прославлять
Ту, что под сердцем нас носила,
И нас рожала в муках: Мать.
Её любовь – большая сила.
Ты у кроватки не спала,
И колыбельную нам пела,
Нас нежно на руки брала,
И успокоить нас хотела.
Хочу сегодня я воспеть
Её заботливые руки,
Готовые помочь в труде,
Что никогда не знают скуки.
Я в песне этой пропою,
Как мать ребёнка грудью кормит.
Я благодарно признаю:
В её заботе – наши корни.
Её прославлю нежность я,
Её тревоги и терпенье.
Всё это позабыть нельзя,
Не подлежит это забвенью.
Мать воспитала, подняла,
Дала, с трудом образованье,
Все наши нужды поняла.
О, сколько в ней очарованья!
И благодарности поток
Велит ей в ноги поклониться.
Мать – это жизни всей исток.
И пусть мечта осуществится!
Кто может в жизни больше дать?
Кто ближе всех на всей планете?
Я прославляю имя – Мать!
И гимн пою всем матерям на свете!


Рецензии