письмо солдата

Маленький листочек, сложенный углом.
Прошлого кусочек, что хранит альбом.
Среди фотографий вот уж много лет
Он хранит от сына к матери привет.

С фронта не вернулся сын её родной,
Но в письме до ныне сын её живой.
Матери он пишет, как фашистов бьёт.
Как его товарищ, пулемет поёт.
В бой идут солдаты, снег или пурга
Яростно сражаясь, бьют они врага.

Мать письмо читает может в сотый раз,
Слёзы вытерает с постаревших глаз.
Бережно листочек уголком свернет,
И рукой погладит, и к груди прижмет.
Буд-то бы сыночка снова обняла,
А из под платочка прядь, белым бела.

Погрустит, положит письмецо в альбом.
Рядом с похоронкой, что пришла потом.
День лишь до победы парень не дожил,
Он у стен Рейхстага голову сложил.
Сколько лет минуло, сколь ещё пройдёт,
А в листочке этом сын её живёт.


Рецензии
Грустно и правдиво.Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   14.04.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.