В окружении пороха

Покрывались манжеты солью
У холщовых старых рубах.
Распылалось в грудине болью,
Где свинцом запечатан страх.
И чернели земли крупицы:
Наступала долгая тишь.
И дрожали легко ресницы,
Тяжесть сердца звучала лишь.
Звезд осколки - насыпанный ворох
На небесном мягком челе.
Запах трав, ароматный порох,
Растревожил сон о тебе.
Дни летят, как безумные птицы.
Чью – то душу уже не спасти.
Но, как эхо, сны-  вереницы,
Берегут меня в трудном пути.
Я закрою свой взор и увижу
Твои очи серой грозой.
И, быть может, еще я услышу
Голос твой, до боли родной.
Упаду к коленям столь белым,
Как снега, что покрыли дома.
Только сердце б любовью успело,
Защитить от горя тебя.
И ладонь прикоснется порывом.
Я прижмусь к коленям главой.
Шепот твой, надрывно –счастливый:
«Я душой слышу – живой»…
Покрывались манжеты солью
У рубах, что ткань так груба.
И улыбка ложилась с болью
К опаленным ветрами губам.
И ночная прохлада стремилась
Пробудить быстрее слова.
Сотни бед зимним зноем роились.
Но любовь нас с тобой сберегла.


Рецензии