От имени поколения победителей

Авторы:
Иван Бойцов,
гвардии рядовой Армии-победителей генералисимуса И.В. Сталина.
Тихон Вереев,
участник боёв за освобождение г. Изюма от фашистов. Почётный гражданин Изюма.

Уже нас мало и живём с трудом
В стране, вдруг ставшей бедной и несчастной.
Где всё и вся нам говорит о том,
Что жизнь свою мы прожили напрасно.

Что был ошибкой наш социализм,
Союз народов - глупая затея...
Как надоели низость и цинизм
Ограбивших до нитки нас злодеев!

Вы ставите нам Сталина в вину,
А вот о том задумались едва ли,
Что ведь набили вы свою мошну
Тем достоянием, что создал Сталин.

А кем он был в Великую войну?
О том когда-то знали даже дети:
Всё в 41-м было на кону,
Погибелью грозил фашизм планете.

Ведь мир тогда на нас лишь уповал,
А в Сталина, как в Бога, каждый верил,
И перед ним на вытяжку стоял
Апологет капитализма - Черчиль.

Враг был уже под стенами Москвы,
Один лишь шаг - и кто б мы ныне были?
Лишь с именем его - поймите вы!
Непобедимого врага мы победили.

А что жестоко Сталин мог карать,
Тем защищал своей станы основы.
Ведь перестал Союз существовать
Из-за слюнтяев КГБ и Горбачёва.

Пётр I лично головы рубил
Без жалости ворам и негодяям.
Зато как он Отечеству служил!
Его потомки чтят и прославляют.

А Сталин был с Петром души одной
И недруги его свершенья помнят:
Россию принял в лаптях и с сохой
А нам оставил с атомною бомбой.

А вы "прославились" пока лишь тем,
Что до нуля свели все блага наши.
И Сталина обгадили затем,
Что для врагов он даже мёртвый страшен.

Не знавшие лишений и войны,
Бездушные и алчные шакалы,
Вы растоптали честь своей страны,
Которую мы в битвах отстояли?

Бендеровских не зря вы палачей
Пытаетесь поставить  вровень с нами.
От возмущенья мы не спим ночей,
Их "подвиги" не понаслышке зная.

На свете нет другой такой земли,
Политой щедро кровью миллионов.
Достойны вы теперь её делить
На основании неправедных законов?

Мы с боем брали наши города,
Нам в них слышны друзей погибших стоны...
Как смеете вы нынче, "господа",
В них открывать бордели и притоны?!

Нет, жизнь свою мы прожили не зря,
Напрасно, перевёртыши, вы врёте,
Немеркнущее пламя Октября
Светило в 45-м всей Европе.

Май 2011 года.


Рецензии
Сильно сказано! Спасибо!

Тамара Самарова   09.05.2019 18:07     Заявить о нарушении