Поток

Река всегда свежа, чиста, подвижна,
Её за поворотом ждут сюрпризы,
Болото же на жизнь обижено,
Стоячая вода и вонь - его капризы.


Жизнь как паломничество в неизвестность
Устремлена, бойка и динамична,
Из страха провалиться в бездну
Люди цепляются за всё привычное.

Рекой или болотом стану?
Укладывая в русло свой поток
Река всегда стремиться к Океану
А Океан - это и есть мой Бог.


Рецензии