Теогония

Огненный змей
Грыз небо -
Изнанку мира,
Сыто рычал
Ярко-чёрным огнём.
Кто-то забыл
Своё тело под снегом,
Весело бегал
Без смысла и ног.
В лёгких Вселенной
Зреют планеты,
Громкие звёзды
Томно молчат -
Внутренний жар
Обжигает вращенье,
Пляска качнётся,
Прорвётся в сейчас.
Звёздная правда
Больше чем звёзды -
Пальцы младенца
Уронят её,
Каменный звон
Рассыпается светом
Новый Порядок
Зажжёт горизонт.
Подвижная крепнет
Добытая форма,
Сильная поступь
Её вознесёт,
В тело мгновенья
Опустится вечность,
Ждёт возрожденья
Законченный Бог


Рецензии