О, муза, здравствуй! Ты ко мне?

О, муза, здравствуй! Ты ко мне?
Входи, тебя я жду.
Пребудем вместе при луне
В ночной тиши в саду.
Поговорим о том, о сём,
И вместе помолчим,
С тобою песню пропоём,
Стих новый сочиним.
Ты вдохновенье даришь мне –
И сложен новый стих.
Иль он приснился мне во сне,
Когда весь мир притих?
Иль ты явилась наяву
Мне на рассвете дня?
Пришла, когда и не зову,
В поэзию маня?
Ты, словно тихий ветерок,
Навеешь рифму вдруг,
И унесёшься на восток,
Очерчивая круг.
Когда вернёшься ты назад,
Тебя опять впущу,
Не требуя ничьих наград,
Я стих свой допишу.


Рецензии