Не знать войны

Дай Бог, чтоб наши дети не знали войны
И на полях как грохотали пушки.
И чтобы не знали они беды,
Больше той, что не купили игрушки.

Чтоб в руках никогда не держали оружие.
И врагов никаких не знали.
Не столкнулись подчас с равнодушием.
И каждый день полной грудью дышали.

Чтобы солнце светило и видели небо,
Такое бескрайнее и голубое.
Дома всегда пусть хватает хлеба
И конфет - простое счастье младое!

А танки.. пускай живут на картинке.
На них карандашом появилась звезда.
В детских глазах пусть не будет слезинки.
Напишем над танком: Победа! Ура!


Рецензии