Победителям

Героям отечества - Слава!
И память - в каждой строке.
Они умирали за право
мечтать на родном языке.

И, гордо расправив плечи,
широкой ногой ступать
на Землю, где выжжена нечисть
и уничтожена тать.

Они погибали за волю,
за каждый родимый склон,
за детства счастливую долю,
за наш беззаботный сон.

Их душам - лишь Вечность вровень,
им в рай - колокольный звон!
За каждую каплю крови,
за каждый предсмертный стон -
Вам вечный земной полон!

08.05.2019г.


Рецензии
О, спасибо за стихотворение! Знаем, скорбим, не забудем! С Праздником Великой Победы!

Тамара Кавар   08.05.2019 13:50     Заявить о нарушении
И вас с праздником Победы! Спасибо за отклик!

Ирина Блуменфельд 2   08.05.2019 15:12   Заявить о нарушении