К родине

Извратили учение Ленина,
По их мнению Сталин изгой.
Дух вселили иной в поколение,
Смысла жизни лишили его.

Где былой на Руси просветитель,
Тот, кто слышал униженных стон?
Отлучён стал от школы учитель,
Воспитатель советских времён.

Не могло и в кошмаре присниться,
Мы не ведаем то что творим.
Каждый третий уехать стремится,
Стала родина мачехой им.

Орошённые кровью просторы
За бесценок врагу отдаём.
Русь частями кроится на ТОР-ы,
Их хозяин живёт за бугром.

Не легко людям ныне живётся,
Разрушению нету конца.
Население оптом сдаётся
В рабство хищным до денег дельцам.

Извещают церковные звоны,
Молят бога во славу жрецы,
Как хозяин из пятой колонны
Губит сёла, возводит дворцы.

Что с тобой , моя родина, сталось?
Добровольно захвачена в плен.
Со спины до тебя вновь добралась
Хищных стая коверных гиен.

Я люблю тебя также как прежде.
Не понятная слабость к врагу.
Ты очнёшься, ещё есть надежда,
Громкой песней весной на лугу.

Ты во мне от рожденья до смерти.
Всей душой ощущаю до слёз,
В этой смутной тупой круговерти
Свежесть сосен и нежность берёз.


Рецензии