Не ной и не плачь

Пролог

Наша сила в радости
Крепости
Нашего духа
Не ной и не плачь
Друг мой
Что с тобой
Что ты скис
Какая сегодня
Укусила тебя
Муха

********

Мы кружимся
В мире каждодневной борьбы
Зачем это делаем
Знаем ли мы?

Ведь вначале
Конечно
Так было легко
Не верится даже
Так было  светло
Помнится легкость
Солнце с утра
Нежная мамы
Заботы
Рука

Вдруг
Подкралось
Самостоятельное время
Мрачных суетливых годов
Тесьмой проблем
Опутанное
С разных
Боков

Теперь
Мы сами
Должны отдавать
Легкость перводневья
Нежность материнства
Л Ю Б О В Ь
Откуда бы все это
Непосвященному взять
Начинаем ругаться
Вашу мать
Твою мать

Праздника жизни
Любви благодать
Должны каждый день
Дружбу, Ласку, Сочувствие
Отдавать, раздавать
И думаем, мыслим, недоумеваем
Откуда б их,чертяк таких, взять

Грубеет действительность
Черствеет душа
Нет времени
Нет сил
Неспеша даровать
Свет любви
Душу свою при этом
В грязь не кроша

Прогнившие доски
Общественой мзги
Шагаешь по ним, спотыкаешься
Понятно ж - не видишь не зги

НЕ ПЛАЧЬ МОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ДРУГ
Не плачь
Живешь уже долго
It's all for you already tоо much
It's up to your neck
Although you крепач
Должно быть
Окреп ты
Все страхи прогнав
Взъерошив, и смяв
Шевелюру на зад

Взлохмачившись
Всё же подумай вперёд
Собравшись спеша на чей то парад
Смекни где прическа твоя
Где волосы гладки
А где гладкий зад

Ерунду житейскую попусту
Пургу словесную
На мелочи
Не гони
НЕ ТРАТЬ

Спокоен будь
Прошу, бомбей
Сделай в космосе скачок
Граммульку чая выпей, крепкого
Шары залей
И на бочок

А если вдруг захочется тебе что, в закусон
Разуй глаза, смотри-ка полки ломятся
С чем любишь, скушать можешь
Слоеный
Пирожок


Рецензии
Дани, прошу - не плачь...
Вот пряник ...возьми... Иль - калач!
Плакать какого рожна -
Жизнь всегда сложна.
дети не имеют забот.
У взрослых их - полон рот!!!
Вся наша жизнь - из мелочей...
Пожирней - кто наглей и ловчей...
А у простых, чистых, светлых людей
Всё богатство - природы Мир,
Хлеб да чай! Пока не остыл - пей!

С уважением -

Лея Ритта   29.08.2019 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное
За пожелание доброе
Через душу
Чистую Вашу
Пронесенное
В прекрасном экспромте
Мне посвященном
В ритме
Красивом
Раствореное
Изложенное
В котором
Попутно
К тому ж ещё
И буржуев
Поджаривание
Вобрано

Данил Солнцев   29.08.2019 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.