Победа! прошептал сиротка

И  было  время.  Нет  числа  слезам.
И  смерти,  с  горем  не  было  мерИла.
Когда  пришла  незвано,  вражья  сила.
Чтоб  растоптать  и  бросить  нас  к  своим  ногам.

Заря  расстрелянная,  летняя,  рассветная.
Крестами  чёрными,  изрезанная  высь.
И  чья-то  прерванная  злой  рукою  жизнь.
И  чья-то  прерванная  песня  не  допетая.

И  потревоженный  бомбёжкой   детский  сон,
Застыл  от  ужаса,  среди  огня  и  дыма.
Война  пришла,  без  маски  и без  грима.
И  тяжкий,  русская  земля  издала  стон.

И  нет  числа.  Недоедавшим,  сиротевшим.
Чьё  детство,  оборвалось  словно  нить.
Чтоб  этот  мир,  спокойно  мог  дышать  и  жить.
Не  по  размеру  и  не  в  срок,  шинель  одевшим.

И  шли  безусые,  под  пули   пацаны.
А  вместо  слёз,  в  глазах  стояла  ненавИсть.
Готовые  врагам,  зубами  горло  грызть.
За  детство  прерванное  и  украденные  сны.

И  нет  числа.  Тем  кто  остался  там.
И  подвигу  их  не  найти  в  веках  мерИла.
Мы  русские!  Нас  наша  Родина  растила.
Чтобы  отпор  мы  дать  могли,  любым  врагам.

И  день  и  час  пришёл,  и  к  облакам.
Взлетела  с  красной  звёздочкой  пилотка.
«ПОБЕДА!»:  задыхаясь,  прошептал  сиротка.
И  нет  числа,  в  глазах  уже  другим  слезам….. 


Рецензии