Дурные сны мы видим наяву

Дурные сны мы видим наяву.
А здесь, во царствии Морфея,
Лишь призраки далёкие живут
Того, что наяву имеем.

Вот смотришь ты на лунную дугу.
Взмах крыльев - и сомкнёшь ресницы:
Ты - бабочка на солнечном лугу,
А мир людской тебе лишь снится.

Мурлычет на коленях рыжий кот
И в грёзах скумбрию лелеет.
А может, всё совсем наоборот?
Рыбёшка в синем море дремлет.

И видится той дивной рыбке сон:
Она как будто бы Василий.
Куда ни глянь - со всех его сторон
Василий рыжий и красивый.

Спускается с небес прекрасный бог.
Такие сны в его ладонях!
Деревья укрывает тёплый мох,
Цветы к земле бутоны клонят.

А я давно не вижу ничего!
Должно быть, малая букашка
Почила, улетела в мир иной...
Скажи, а окна нараспашку?


Рецензии