Ушла война

Нет выстрелов, и можно любоваться
Бутонами и листьями кустов
Раскинувшихся во дворе акаций,
Скрывающих голодных двух котов.

На крик зовущий, сонно потянувшись,
Коты усталой мягкою трусцой
Бегут к дверям, распугивая клушек,
Осыпанных цветочною пыльцой.

Петух водичкой горло промывает,
Ему везёт – в обед опять уха.
Несутся куры хорошо в сарае –
Не скоро будет суп из петуха.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Хорошо Вы отобразили уход войны и изменение жизни. Новых творческих Вам успехов!

Игала   15.05.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Бычкова   15.05.2019 22:16   Заявить о нарушении