Вишня

Ещё немного и будет вишня
В дворах метелить лебяжьим цветом,
А небо станет гораздо выше,
И все воспрянет под южным ветром.
 
И будет зяблик лететь к подруге.
Котята выйдут играть на солнце.
Откроют окна по всей округе,
И тюль стрекозий из них завьётся.
 
Скамейки, землю, затоны речки
Осыплет златом цветочной пыли...
В груди сквознячно заплачет нечто:
"Ну, где вы, где вы, шальные крылья!"


Рецензии
Классно! Легко и красиво.

Анна Турбабина   05.11.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.