Праздник со слезами на глазах

История  войны  1941 – 1945 годов,  должна  храниться 
вечно  и  передаваться  из  поколения  в  поколение.
Нельзя  забывать  подвига,  совершённого  нашим  народом…
Вечная  память  всем  погибшим,  замученным,  умершим, 
боровшимся  с  фашизмом  за  свободу  нашей  страны…
Слава  всем  нашим  живущим  ветеранам  войны!

ПОБЕДЫ  ДЕНЬ  страна  вся  отмечает,
Священный  праздник,  со  слезами  на  глазах,
Он  для  народа  значимости  не  теряет,
Мы  отдаём  дань  всем,  погибших  в  тех  годах…

В  каждой  семье  у  нас  найдётся  воевавший,
Или  погибший  за  отчизну,  свой  герой,
Народ  в  борьбе  с  фашизмом,  жизни  отдававший,
Встал  на  защиту  своей  Родины  горой!

Промчались  семьдесят  четыре  года,
С  тех  пор,  как  кончилась  кровавая  война,
Прошла  страна  разруху,  горе  и  невзгоды,
Испила  чашу  свою  горькую  до  дна!

Мы  не  щадили  своих  жизней  за  свободу,
Освободили  всю  Европу  от  чумы,
Нет  в  мире  тех,  кто  крепче  нашего  народа,
За  наших  дедов  и  отцов  гордимся  мы!

Помянем  всех,  от  рук  фашистов,  павших,
Огромные  потери  понесла  страна…
И  воинам  всем,  за  свободу  жизнь  отдавшим,
В  полку  бессмертном  дань  отдаст  народ  сполна!

О  той  войне  должна  храниться  память  вечно,
Пусть  знают  правнуки,  кто  жизнь  им  подарил,
И  вспоминают  павших,  в  этот  день,  сердечно,
Они  погибли,  чтобы  мир  для  нас  царил!

08  мая  2019 г.


Рецензии