Имя - Солдат

Имя – Солдат


Здесь, на этом кургане,
Спят солдаты войны…
Сон – трава утром ранним
Их озвучила сны.
В колокольчиках ярких
Пробуждается жизнь…
Здесь, в сражениях жарких,
Май с Победой сошлись.
Не у всех на могилах
Есть свои имена –
Молодых и красивых
Схоронила война.
Но сегодня, с живыми,
Они вместе стоят
И, как в годы лихие,
Носят имя – Солдат.
Как тогда, в сорок пятом,
Вновь сиреневый Май.
Мир, спасённый Солдатом,
День Победы встречай!
Если надо, в атаку
За Россию пойдут,
Внуки деда – Солдата,
Те, кто Мир берегут!


Рецензии
Николай, очень трогательные стихи. Цветущий май, жестокость войны и внезапная тишина. И как ВЗРЫВ-ПОБЕДА! Спасибо тебе за память, что живёт вместе с тобой.БлагоДарю!!!

Ирина Бутузова 2   08.05.2019 21:57     Заявить о нарушении