Отреченье Петра

       
Я полистаю годы и лица,
Я полистаю небесный покой,
Чёрное солнце,и белые птицы,
Сегодня как память летят надо  мной.

Когда был Учитель толпою взят в плен,
Бросив Его ученики разбежались,
И с Иоанном толпою влеком,
За ними шёл Пётр в тоске и печали.

И было над ними небо свинцовым,
И на дне у широкого с забором двора,
Словно снимая с запястья оковы,
Присел утомлённый Пётр у костра.

Шумели ругаясь вокруг иудеи,
Один из зачинщиков всмотревшись в лицо,
Тебя я сегодня с Назареем заметил,
Когда вы входили в саду на крыльцо.

Тебя я заметил,ты ей богу там был,
И к отступленью дорогу отрезал,
Взяв у кого-то дубовый костыль,
Встал на пути у Петра,словно железо.

И Апостол Христа испугом томим,
Опасаясь за жизнь очень тихо ответил,
Нет ты ошибся,- небыл я с Ним,
Я только сегодня Назарея заметил.

И трижды своё отреченье явив,
Потупился Петр с пунцовым лицом,
Ну слава Богу,что я ещё жив,
Просто прикинусь у дома глупцом.

После Апостола сказанных слов,
Где-то в дали петух прокричал,
Был его крик не по птичьи суров,
Как бьётся волна о холодный причал.

И вспомнил Апостол Спасителя слово,
Как трижды петух пропоёт на рассвете,
Ты отречёшся рыбак  от Меня!
У Апостола небыло умысла злого,
Просто испуг его душу затмил,
Вспомнит не раз он клятву Благому,
Как и чему их Спаситеь учил.

Я полистаю годы и лица,
Я полистаю небесный покой,
Чёрное солнце,и белые птицы,
Как мысли чужие летят надомной.


Рецензии
Жаль, маЭстро,-
что без оригинАла в ЕвангЕлии в п\с под сТИХОм*

Серж Фико   09.12.2019 10:28     Заявить о нарушении