Разновеликие. Диптих

1. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Дачный участок в 6 соток
Вскапывают лопатой.

Приусадебный участок в 6 га
Лошадь вспахивает плугом.

Участок фермера в 600 га
Вспахивает трактор.

Поля в сотни тысяч гектаров
Пашут все тракторы страны.

Урожай кормит всех граждан
И даже продаётся за границу.

Хлеб наш насущный
Трудом выращен великим.

2. ДОМА

Избушка одинокой старушки.
Дом отца двухэтажный.
Дом дяди доходный многоэтажный.
Небоскрёб олигарха
На сотни офисов и десятки магазинов
На первых двух этажах.

Живут в высотках на тысячи квартир
Служащие, работающие по найму
И свободные художники.

Есть люди, не имеющие своего жилья.
Их сотни и тысячи в городах.
Их сотни тысяч в нашей стране.

А некоторые депутаты,
Избранные народом
Для улучшения жизни населения страны,
Имеют много-много домов,
Квартир и дач
В разных столицах мира,
На побережьях тёплых морей.

А отдельные избранники,
Рассчитывающие стать президентом,
Даже забывают
О некоторых своих зарубежных поместьях,
Как бедняки порой забывают
О мелочи в карманах
Износившихся до дыр брюк.

6 мая 2019


Рецензии