Вдоль Волги-матушки реки

Вдоль Волги-матушки реки,
видны обрывы и холмы.
Стоят дома на косогорах,
шумят берёзы на просторах.

На палубе, вперёд смотря,
рукой держу борт корабля.
Запахло свежестью воды,
О, Волга, как прекрасна ты.

Лишь проплывая по тебе,
твоей дивишься красоте.
Когда ещё мальчишкой был,
по берегам твоим бродил.

Белеет церковь над селом,
с сияющим на ней крестом.
На камнях берега реки,
лежат коряги и пеньки.

На солнце ярко волны блещут,
о камни разбиваясь плещут.
Как жемчуг пенится волна,
от берега вновь отступя.

Протяжный гул донёсся вдалеке,
там пароход белеет в синеве.
В ответ немного погодя,
наш пароход дал два гудка.

Всё дальше отплываем мы,
от дивных берегов реки.
Вперёд я устремил свой взор,
на сине-голубой простор.


Рецензии