С днем Победы

Спасибо всем, кто жизнь отдал,
За землю нашу, за свободу!
Кто честно жил и воевал,
Служил любимому народу!
Чума – фашистская орда –
Здесь не нашла себе покоя.
Героев помним имена
И точно знаем – что такое 
Война, из книг и кинолент…
Глядим порой на обелиски,
Как на пожарище тех лет,
Теперь уже неблизких,
И, кажется, что узнаем –
Родные лица наших дедов…
Цветы к подножию кладём,
Благодарим их за Победу
И понимаем, что живём
Их жизнью, их отвагой!
Из мёртвых их мы не вернём,
Им этого не надо,—
Они погибли на войне
За май счастливый ныне,
Чтоб жили в мирной мы стране,
Могли гордиться ими –
Кто со штыком на танки шёл,
Кто дрался в рукопашной…
Кто смерть достойную нашёл
В кровавой сечи страшной.
Невзгоды, ужас перенёс,
Не дал себя унизить,
И день Победы нам принёс
И смог сей день приблизить!
 


Рецензии