Наши

Среди нарядных, ярких транспарантов,
Демократичных инсталляций и идей,
В пыли дорог, далёких от бельканто,
Шагают роты незабвенных дней.

Усталые проходят по брусчатке
Свидетели решительных эпох…
Рукою детской сшиты плащ-палатки,
В них где-то глубоко молитва, Бог.

Они чужую плоть зубами рвали,
И окропляла кровь скалу и дол.
«Ни шагу отступить!» Но отступали,
И закрывали телом жаркий ствол.

Венки плывут, качаются волною,
Стучит над берегами метроном.
Горит огонь за Красною стеною
О каждом, не вернувшимся в свой дом.

История страдает, но нетленна, –
Врачует память пролитая кровь.
И журавли, курлыча вдохновенно,
Роняют строки нам высоких слов.
09.05.2019 г., Игорь Стрелков

Белька;нто (итал. bel canto — «красивое пение») — техника виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, непринуждённым звукоизвлечением, красивой и насыщенной окраской звука...


Рецензии
Интересные поэтические строчки, ибо честные и правдивые! Очень понравились! Спасибо, Игорь! С Днём Победы!
С уважением и теплом,

Верона Шумилова   09.05.2019 21:12     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Верона!

Игорь Стрелков   12.05.2019 09:18   Заявить о нарушении