Охота на хищника - волка

На него идёт охота,
Уничтожить его что б.
Уж подкрался близко кто-то,
Целит ему прямо в лоб.
Хвост прижат, скупы движенья,
Спина согнута горбом.
Чует он: его сраженье
Здесь не кончится добром…
Вот, клыки открылись грозно
И в оскале волчья пасть.
На охотника серьёзно
Он уже готов напасть…
Грянул выстрел! Попаданье!
Ведь, не дрогнула рука!
И покинуло сознанье
Волка, - стаи вожака!
Челюсти сомкнулись вместе,
И – цветком кровавым, - снег…
Для него на этом месте
Время кончило свой бег!
На душе тревоги гири:
Чем закончится наш век?
Ведь -  страшнейший хищник в мире,
Это, всё же – человек!


Рецензии