Завтра многие напишут

Завтра многие напишут,
Про парад и про войну.
Дождь несмелый мочит крышу.
Я сегодня не засну.

Побегут косые тени,
От окна по потолку.
Точно дырочки в мишени,
Звезды колют синеву.

Ночь. Шагают мимо хаты,
Пережив жару и зной,
Повзрослевшие солдаты,
Не пришедшие домой.

Потемневшие погоны,
Скрип изношенных сапог.
Миллионы, миллионы...
Каждый – сломанный цветок…


Рецензии