Здесь и там

(в гостях у друга кежмаря)

Кежмарь, о друг мой закадычный,
Живёшь ты в городе теперь.
Сменив уклад, нам всем привычный,
В иную жизнь открыл ты дверь.

Здесь город… с воздухом весомым,
Как двухпудовка жмёт к земле.
Здесь смог висит асфальтом сонным
И днём, и ночью, и во мгле.

Река осталась в жизни прежней,
Рыбалка с раннего утра.
Следы той жизни безмятежной
Ты вырвал с корнем… из нутра.

Закат с таёжным ароматом.
Звон мошкары менял там цвет.
И даже гнев с кежмарским матом
Река вбирала, как привет.

Что Кежмы нет – за то укор нам.
Властям? – плевать, играют туш.
Укрыта морем рукотворным
Навеки кежемская глушь.


Рецензии