Предательство Иуды

         
Толпа бывает разной,
Бывает злой и безобразной,
Бывает ласковой как море,
Как ветер тихий на просторе.

Но вот она дерзка и мнима,
Заполнив всё в округе злобой,
В саду к Иисусу подошла,
Предстал Спаситель перед нею,
Она как рать неистребима,
Как саранча не уязвима,
Своей бесстыдною утробой,
Стояла грозно перед Богом!

Повсюду брань,угрозы,крики,
И лица злобные людей,
И с ними гнусный Иудей,
Когда-то стать хотел великим,
Что вопрошал у Бога чуда,
Стоял злорадствуя Иуда,
Другие чуства он изведал,
Когда учителя он предал.

Он подошёл стыда не зная,
Что участь ждёт его иная,
Прильнул к руке он с поцелуем,
Как было прежде так всегда,
Чтоб обозначить мог Хиста,
Держа за пазухой свой камень,
И был подход сей не минуем,
С дешевой кучкой серебра,
Была Иуды эта  мзда,
Опутан грешными сетями,
Не знал как бес его ведёт,
В толпе стоящий у ворот.

И вот в саду Христа берут,
И как разбойника ведут,
На встречу огненной Голгофе,
Без жажды крика в каждом вздохе.


Рецензии