Про Удачу

Удача бродила по свету.
И встречным, ни много - ни мало,
Она, по большому секрету,
Желания все исполняла.

Довольные люди спешили,
С  Удачей они расставались,
И долгие годы и мили
С Удачей опять не встречались.

Однажды, хоть это и странно,
Везение ей изменило.
Удача, ногою, нежданно
В железный капкан угодила.

Всё было довольно трагично,
Но плакать Удача не стала.
Желанья прохожих, привычно,
Она всё равно исполняла.

Помочь ей Удача просила,
Куда-то спешащих прохожих.
Но им очень некогда было.
Лишь строили скорбные рожи.

И только один добрый малый,
Укутал полой своей шубы.
Разжал, как охотник бывалый,
Капкану железные зубы.

Отдал он ей хлеба коврижку,
Из фляжки воды. Всё что было.
Удача пошла за парнишкой,
И вместе с ним долго прожила.


Рецензии
этого парнишку, что разжал капкан, звали Успех, видимо?

с уважением,

Олег Евгеньевич Сметанин   06.07.2019 10:09     Заявить о нарушении
Интересная версия. Может быть... История об этом умалчивает. Спасибо за отзыв, Олег!

Алексей Маров   07.07.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.