Небо

Припаду я к тебе душою
И от сердца не оторвать
Мы навеки больны войною
Мы привыкли там умирать

Застрекочет скворец негромко
А в ушах-пулеметный треск
А в глазах-юная девчонка
У которой погиб отец

Снова ищет она патроны
И бойцу их передаёт
А он сам, ещё весь зеленый
Поднимает в атаку взвод

А над ними синеет небо
И колосья хлебов видны
Когда ляжешь, ломая стрелы
За свободу своей страны


Рецензии