Птичий мир

Люблю я наблюдать за птицей,
Неважно кто она, орёл
Иль желтопузая синица,
Что будит утром целый дом.
;
Приятно пеньем разбудиться
Чудесно-дивных голосов
Мгновенно в сказке очутиться,
Избавившись от сна оков.
;
Из своего взглянув оконца,
Влюбляюсь сразу в птичий мир.
И хоть едва проснулось солнце,
Гуляют вновь дрозды с детьми.
;
И нежно их оберегая,
Средь травки ищут червячков,
Других птиц грозно отгоняя,
Птенцов избавив от врагов.
;
Взлетают горлицы на крышу,
Где самке шлёт самец поклон,
Его я щебетание слышу,
В любви ей признаётся он.
;
Сорока ветки собирает,
На липе сидя высоко,
Их строго клювом отбирает,
Чтоб крепко свить своё гнездо.
;
В сирени воробьишек стая
Поёт совместно, словно хор,
А лазоревка ожидает
Самца над розовым кустом.
;
Любуясь этим славным миром,
В душе становится тепло,
А в сердце нежным эликсиром
Распространяется добро...


Рецензии