Поисковый отряд Щит

Отгремели бои давно,
И не льют наши девушки слез,
Но всё пишет солдат письмо
С той поры на коре берёз!

Отстаёт береста весной,
Вспоминаем дедов и отцов, -
Это значит идти нам с тобой,
Поднимать из траншей бойцов.

Солнце будет светить всегда,
Согревая людей живых,
Чтоб откликнулись наши сердца,
И услышали души их!

Пусть разверзнется та земля,
Коей взрывом была борона,
Снова мирно родят поля,
И вздохнёт спокойно страна!

Пусть не будет никто забыт,
С лаской примет солдат земля, -
Поисковый отряд наш "Щит"
Отправляется в лес и поля!

Мы должны отыскать ребят,
Пусть не с каждым лежит медальон,
Только каждый Советский солдат
Обретёт долгожданный дом!



08.05.2016 г.

Марина Губанова


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Марина.

Кованов Александр Николаевич   15.07.2020 06:52     Заявить о нарушении