Ушла не оглянувшись

    


Я с негою любви давненько распрощалась,
Нежданно в прорубь канули забытые мечты.
В последний раз по вашей просьбе там осталась
У Волги, где впервые повстречались я и ты…

А здесь почувствовали в сердце трепетание,
Тревогу, что нежданно вдруг объяла пустоту,
Как много времени умчалось в наших ожиданиях
И Волга стала уже, чем в ту давнюю весну…

Тогда мне было двадцать, ну а нынче  сорок.
Как беспощадно время пролистала нашу жизнь
И где бы ни был ты, какою не была у нас дорога,
Года не раз шептали: «мимо протекает жизнь...»

А мы не верили. Мы вместе ждали  чудо,
Хотя погас тот миг, что зажигал огнем сердца,
Биение изменилось в это утро очень круто,
Ушла, ушла не оглянувшись наша давняя мечта…


Рецензии
Замечательный стих, немного грустно, что "Ушла, ушла не оглянувшись наша давняя мечта…" С уважением, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.07.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, за визит, за теплые слова и поддержку.

Шихархан Нагучева   28.07.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.