Память ушедших от онкозаболевания

Страшный диагноз, потеряно время,
Что-то, конечно,почувствовал ты,
Мы - безнадежно убогое племя
Не разглядевших ужасной черты
                И понимающих в жизни одно:
                Это случается только с другими,
                Нам же иное судьбой суждено
                С нашими душами (просто благими).
И - не спасти, только боль приглушить,
Выпросить пластыри вместо уколов
И полагать: человек может жить
В преодоленьи природных законов.
                Чтобы несчастный хотел еще жить,
                Нас продолжая поддерживать взглядом,
                Чтобы он мог еще что-то любить,
                Пренебрегая создавшимся адом.
Вечная память ушедшим навек,
Нас сожаленье, раскаянье гложет.
Должен других понимать человек,
Пусть эта боль хоть кому-то поможет.


Рецензии