Зеленый гай

 А в Зеленом Гаю птиц давно не видать,
 Пятый год не поют в гаю птицы.
 Бор сосновый в окопы пришлось раскопать -
 Здесь проходит от смерти граница.

 Тут людей почти нет - поразьекхались все
 Блиндажи лишь ,окопы и дзоты.
 лишь солдат улыбнется пришедшей весне,
 Не смолкают...строчат пулеметы...
 
 И стою я сейчас на переднем краю.
 Здесь стихи я читаю ребятам...
 Встали мощным щитом (тут в Зеленом Гаю)
 Не пускают в Донецк супостатов.

 Словно кадры из фильма мелькают в огне.
 Взгляд знакомых мальчишек ловлю я,
 И набатом стучит у меня в голове
 Год пятнадцатый... третье июня...

 Страшный бой был тогда,аж пятнадцать часов.
 полетели вперед соколята.
 Танки в бой повели пацаны без усов -
Вдохновились атакой ребята!

 Но приказ вдруг пришел "Всем вернуться назад!"
 Не нарушить , чтоб нам соглашений.
 Положили тогда много наших ребят...
 Ради счастья других поколений.

 Грузом двести вернулись они к матерям
 И в рыданьях тонул долго город...
 Не забыть никогда бой под Марьинкой нам
 Будем помнить, кто сердцу так дорог...

 Каждый день бой . здесь в Зеленом Гаю.
 И пока,что не видно просвета.
 До сих пор за нас нацикам жару дают
 Наши парни с зари до рассвета.

    30.10.2018г.
























!

 


Рецензии