Там далеко в Берлине где-то...

Там далеко – в Берлине где-то
Замолк поверженный Рейхстаг,
И громом грянуло: «Победа!»,
И вольно вспыхнул алый флаг.

И по солдатским пыльным лицам,
Взмахнув расправленным крылом,
Метнулась радость, словно птица,
Ведь скоро дом – родимый дом!

И так солдату стало сладко,
Что даже сердце обожгло:
Там, вдалеке ждала солдатка
СВОЮ Победу и его.


Рецензии