Лесничий

По утру лесничий курит
Папиросочку взатяг,
Сидя на крыльце в ажуре,
Кольцевидных облаках.

Взгляд потупленный, угрюмый
Угрожающе суров.
В голове картинки, думы
Про вчерашних дураков.

Занесла лихая пьянка
Власть имущих в лес густой
Пострелять по звонким банкам,
Да и выпить за постой.

Веселились депутаты -
Представители страны,
Заряжали автоматы,
Величались «Братаны».

Дуракам закон не писан,
А тем более таким.
Взгляд мандатностью пронизан,
А законы – это дым.

Услыхал стрельбу лесничий,
Поспешил туда, где гром,
Зов «На помощь!!!» слышен птичий,
Взбудоражен лесной дом.

Разошлись братки в запале.
Интерес совсем не тот.
По консервам пошмаляли,
Перешли на птиц и  вот…

Птицей меньше, птицей больше…
Разницы то никакой.
Думали, чем думать проще,
А не лысою башкой.

В этот день не пострадало
Ни одной лесной души.
Пили много, ели мало.
Депутаты хороши.

Прекратил незваный праздник
Стражник девственных лесов.
В заповедник и заказник
Не пускал паршивых псов.


Рецензии