Тише, пожалуйста, тише

Тише, тише, пожалуйста, тише. Слышите?
Вопреки немоте великой страны,
Плачут, горько, ангелы — с детскими лицами,
Со взрослыми душами - дети войны.

И детские жизни, сгоревшие искрами,
Всем звоном оборванным - детства струны,
Звучанием горечи, слезами чистыми,
Берёзовым плачем победной весны.

Военное детство разорвано взрывами,
Войною жестокой убиты мечты,
Всё детство, картечью, расстреляно вспышками,
От голода, хлада - восстали кресты.

Огнём миномётов сожжённых ромашками,
Беззвучностью плача святой чистоты,
Из Ада войны нам всем машут ладошками,
Все дети войны, за чертой, тишины.



Василий Полятинский&fler
18:00 – 18:10 08.05.19
23:31 30.03.12 - 00:30/18:25 31.03.12/23:33 01.04.12


Рецензии