Антоша - спасатель!

"Мама, можно я с зонтом
Погуляю под дождём?"
«Погуляй, иди, Антоша,
Только чуточку, немножко.

В лужи ты не заходи,
Стороной их обходи».
Всё, конечно, так и было б,
Если б Мурка не смутила,

Та, что в лужу забралась.
Разве даст Антон пропасть
Кошке в луже той глубокой?
Ей там плохо, одиноко.

И пошёл Антон спасать...
Но тогда не мог он знать,
Что вода зальёт сапожки...
Всё же спас Антоша кошку!

А, когда пришёл домой,
Был, конечно, весь сырой:
Шапка, брюки, да и куртка...
А под мышкой – кошка-Мурка,

Под второй – сырющий зонт.
Ночью – жар, потом озноб...
Но к утру Антошка снова
Был на подвиги готовый!


Рецензии
Чудесно,Валюша! Добрый защитник растёт! Добра и счастья Вам!
С теплом,

Владимир Приведенцев   15.05.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С добрыми пожеланиями!

Валентина Игошева   23.05.2019 10:56   Заявить о нарушении