Когда нас приглашали на Парад Победы...

Оставив костыли, себя превозмогая,
нестройно мы идём по ровному, как в гору,
а ведь когда-то пешими дошли мы до Германии,
                к фашисту
                в нору.

Одеты для парада, костюмы всем отличные,
признаться никогда не нашивал такого...
Так вот она какая, Москва - Её Величество,
                будем
                знакомы.

Не в ногу по брусчатке, мы все давно не молоды,
жизнь нас пригнула грузом - война, труды да беды.

Немного поздновато вы про солдата вспомнили -
                парад...
                Победы...

***********************

 (Написано  по случаю приглашения ветеранов ВОВ на Парад Победы несколько лет тому назад.)


Рецензии
Низко склоняем головы, с болью и с виной, перед солдатами Великой Отечественной войны...

Валентина Яроцкая   22.05.2019 11:42     Заявить о нарушении
Склоняем, да только порой поднять стыдно перед ветеранами, живущими среди нас.

Зинаида Дырченко   23.05.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.