Но ты, мой друг, не вспомнил обо мне

Всю жизнь мечтав о доблести полёта,
Я вдруг, стремглав, отчаялся на дне.
Ищу тебя меж гибельного гнёта,
Но ты, мой друг, не вспомнил обо мне.

Коль слышал клич- я надевал доспехи,
К тебе бежал, чтоб к зареву успеть-
В глазах я видел очерки успеха
И солнце радостно ласкающее медь.

Спина к спине, иного быть не может,
Так думалось в забытом где-то сне...
И потому, трубя, я думал: он поможет,
Но ты, мой друг, не вспомнил обо мне.

Я был разбит в бою неравной силой,
Как будто тысячи стреляли в одного,
Но нет надгробия и нет моей могилы,
Покуда бросили, оставили на зло.

Мне дико жаль с тобой увидеть рядом,
Того, с ножом, меж крыльями в спине.
То прежний я, лежащий в серой яме...
Но ты, мой друг, не вспомнил обо мне.


Рецензии