Весенние превращения...

Цвет вишни,сливы,груши цвет,
Весенний сказочный букет!
Как же красив,весною сад,
Похож на свадебный наряд!

Цвет белый,где-то с розвиной,
Запах в саду стоит густой.
Вдыхая этот аромат,
Благоухаем мы-как сад!

Силу весны,мы ощущаем,
И всё равно не понимаем,
Как,после этого цветенья,
Пойдут другие превращенья!

На ветвях,вместо тех цветов,
Будет здесь множество плодов!
Это зовём мы-урожай,
Там не ленись,а «закрывай»!

Компоты и варенье,
На зиму угощенье!
Приятно баночку открыть,
Компотику в стакан налить!
Компот тот выпиваем,
Весну,всё ж вспоминаем!

Деревьев красочный наряд,
Любому «согревает» взгляд!
Он-Душу согревает,
И силой наполняет!

Пока ещё идёт цветенье,
Поверьте-это загляденье!
Сходите в свой цветущий сад,
Порадуйте,
Тем волшебством свой взгляд!

Поймайте там весенний блик,
Забудьте о делах на миг!
Послушайте,как соловьи поют,
Там ваши чувства,-оживут...



     Игорь Сасовский.


     8 мая 2019 год.


Рецензии