Гражданские трутни

Зарубите себе на носу,
мы подохнем от скотства и лени.
Сколько можно кивать на росу
и кричать на весь свет об измене...
Проще лентой взмахнуть, не с серпом
наклоняясь, прижаться к землице.
Подбирая дерьмо за царьком,
дыркой бублика быть в единице.
Зарубите себе на носу,
что не спрячете сопли под флагом.
Вам на шею хомут и узду -
побежите в галоп, а не шагом.
Лень - удобная штука, не зря
поощряется властью созвучной
с самой сутью на грани добра,
предлагая ГУЛАГ и наручник.
Зарубите себе на носу,
кто сегодня постится уютно,
он и завтра наденет кирзу,
дожидаться, нет пользы от трутня...


Рецензии