Такой момент уже не повторится

Такой момент уже не повторится,
Линейно время утекает вдаль,
Что остаётся мне, как не влюбиться
В глаза, что знают радость и печаль.

Напрасно жил, напрасно тратил годы,
Тоску свою напрасно воспевал,
Закаты проводил, встречал восходы,
Свободу диким ветрам посвящал.

Я знаю, век любви не посвященный,
Мой труд не сохранит в чертогах дум,
А стих исчезнет словно парус томный
С собою унося мятежный ум.

В преддверии конца стоит удел
Поэта. Поделиться я хотел,
Чем я дышал и тем, что раньше пел.


Рецензии