Моление о чаше

      
В саду Гефсиманском молился Спаситель,
Предсмертною мукой томимый один,
Он ощущая печаль и разлуку,
Молился и плакал страдающий Сын,

Прими Меня Господи святой Вседержитель,
Когда-то возможно до судного дня,
Прими Меня Господи души искупитель,
Пусть,Отче,минует Мя чаша сия,
Однако,да сбудется воля Твоя!
И шёл Он к Апостолам терзаемый думой,
Но спали страдальцы за веру Его,
Сумрак ночной надвигался угрюмый,
Справляя на спящих своё торжество.
И тихо Спаситель вопрошал над заснувшими,
Но как же могли вы оставить Меня?
Хоть час-бы побыли вы ночью со Мной!
Мы  б вспомнили вместе о годах минувших,
В душе свою веру от скверны храня,
Чтобы всё повторить,но другою ценой,
Сад свой разбить над взопревшей землёй.
Но вы маловерны, и немощны ныне,
Чтоб в месте молиться  сегодня со Мной,
Полночь гуляет в безродной пустыне,
Даль Иордана покрылась слезой.

Пусть будет так,как хочешь ты Отче!
Пусть чаша сия не минует Меня!
Мир без Меня не станет всем горше,
Веру Твою в своём сердце храня.
Росло напряжение во мраке ночном,
Спали Апостолы повитые сном,
Может им снилась,надежда и вера?
Но раздвигая оливы копьём и мечём,
С иудой входили в сад Гефсиманкий легионеры.





 


Рецензии