Так сладок миг...

 Цикл:"Мои Канары"


 Так  сладок  миг,
 Что  жизнею  зовется -
 То  дар  Творца,
 Священный  и  большой!

 Струится  свет
 И  музыкою  льется,
 Пронзая  душу
 Верою  святой.

 Взгляни  со  мной
 На  берег  лучезарный.
 Есть  "блю"-"блю"  остров
 С  ласковой  волной.

 Там  океан  объятьем
 Мощным  странным
 МанИт  нырнуть
 Бездумно  с  головой.

 Царит  там  жерло
 Спящего  вулкана,
 Но  долго  ль  сны
 Он  будет  видеть  рад?

 Настанет  час  и  веки
 Вздрогнут  странно,
 Ресниц-лесов
 Померкнет  аромат.

 Вскипит  у  ног  волна,
 Вращаясь  с  пеной.
 Огонь, свободу
 Вечности  вкусив,

 Смешает  ночь  и  день!
 О,  будь  благословенным,
 Клочок  земли
 С  названием - Тенериф!

 

 
 



 
 
 


Рецензии
А я просто вместе с Вами подышать воздухом Сегодня!
Спасибо, никто не знает как будет,
А Сегодня здорово!

Александр Полуев   27.09.2019 17:00     Заявить о нарушении
Очень рада, что доставила Вам маленькую радость, приходите в гости ещё.
С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   28.09.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.